Unser neues Tragkraftspritzenfahrzeug

Am Samstag den 19.01 wurde durch eine Abordnung unserer Feuerwehr das "neue" TSF in Thüringen abgeholt. Eine Ersatzbeschaffung für unseren 40 Jahren alten Ford Transit.
Jetzt sind noch dabei ein paar Umbauten und Nachrüstungen zumachen. Damit wir auch technisch wieder auf dem Stand vom 2013 sind.

Bis jetzt wurde durch folgendes nachgerüstet:

Übergabe der neuen Rosenbauer Fox III
Am 31.08.2012 wurde uns die neue Tragkraftspritze vom Typ Rosenbauer Fox III übergeben. Im Beisein von unseren Bürgermeisterin Karin Barwisch und Vertretern der Firma Ludwig Feuerschutz haben unsere Maschinisten und Zeugwarte die Einweisung erhalten. Mit nur 167 kg vollgetankt ist die neue eine enorme Erleichtung. Max 1600 L/min bei 10 bar bringt sie doppelt so viel Wasser wie unsere alte TS 8/8
Ausgesonderte Fahrzeuge und Geräte

Ein TSF Ford Transit MK1,
Baujahr 1972.
War seit 1994 bei uns und unser treuer Begleiter bei allen Einsätzen und Übungen.
Die alte TS 8/8. Musste leider nach technischen Problemen im Jahr 2012 ausgesondert werden.